喚醒光復喜悅 中華統一促進黨祈福兩岸和平統一

%e4%b8%ad%e8%8f%af%e7%b5%b1%e4%b8%80%e4%bf%83%e9%80%b2%e9%bb%a8915

花蓮新聞雲/編輯整理
中華統一促進黨26日在台北中正紀念堂,舉辦一場「民俗陣頭慶光復、和平統一佑台灣」活動,以凸顯日本戰敗投降中國,並歸還台灣71週年紀念日,希望喚起台灣人的記憶,及深思台灣未來方向。

%e4%b8%ad%e8%8f%af%e7%b5%b1%e4%b8%80%e4%bf%83%e9%80%b2%e9%bb%a8912
過去,每年10月25日是台灣光復節,台灣民眾必須懸掛國旗,慶祝日本軍人戰敗回國,結束殖民台灣的悲慘歷史。不過,台灣在政客有心操弄下,這個台灣回歸祖國懷抱的日子,已經不再是假日,也不再有官方活動。中華統一促進黨為了喚起民眾記憶,要以自己的方式,進行一場「和平統一佑台灣」活動。

整場慶祝活動,由中華統一促進黨總裁張安樂帶領黨員,首先前往中正紀念堂向蔣介石致意,接著安排一系列民俗技藝團體表演,從下午2點開始集結,到晚上9點結束,現場超過三千民眾共同參與。張安樂領導的中華統一促進黨,也堪稱台灣領導人蔡英文「最不喜歡」的一個黨派。

%e6%9b%b9%e7%b4%94%e6%98%8e%e5%ae%9a%e5%9c%8b%e9%bb%a8%e9%83%a82
中華統一促進黨的所有黨部中,花蓮區的「定國黨部」深受張安樂的重視,是所有黨部中最團結的分部,主委曹純明帶來的「阿美族原住民舞蹈」精彩表演,也獲得全場熱烈掌聲。

%e4%b8%ad%e8%8f%af%e7%b5%b1%e4%b8%80%e4%bf%83%e9%80%b2%e9%bb%a813

中華統一促進黨的黨綱如下:
促進黨認為,在一國兩制相尊重的前提下,兩岸的和平統一是台灣前途最好的選擇,也是兩岸人民幸福最大的保證,因此我們主張:
一、台灣應在一國兩制相尊重的原則下與大陸和平統一,統一以後整個中國的主權由兩岸人民共享。
二、統一以後,由兩岸人民共同組成的大陸中央政府代表整個中國行使國家主權 ,同時大陸中央政府也將負起整個中國的國防與外交責任,台灣則成為中國一個享有高度自治權的特別行政區,簡稱“台灣特區”。
三、統一以後的國號簡稱“中國”,或由兩岸共同協商決定。
四、統一以後,代表整個中國的國旗可由兩岸共同協商決定,但台灣特區的區旗 則仍然沿用青天白日滿地紅旗。
五、統一以後,台灣特區將由特區居民經全民普選,自行選出包括特區首長在內的各級政府領導及民意代表。
六、統一以後,一切有關台灣特區內部事務均由特區政府自行處理,大陸“中央政府”不加以干預。
七、統一以後,台灣特區擁有獨立的司法管轄權及司法終審權,以保障台灣居民的言論、出版、集會、結社等自由。
八、統一以後,台灣特區的一切財政收入均由特區政府自行支配, 大陸中央政府不在台灣特區徵稅。必要時,中央政府還將對台灣特區進行財政補助。
九、統一以後,台灣居民赴大陸就學、就業、經商均可享受大陸居民待遇。
相信在兩岸人民的共同努力下,我們的中華民族將會成為一個繁榮 、富強、自由、民主的偉大國家。

%e5%bc%b5%e5%ae%89%e6%a8%82%e8%88%87%e5%8a%89%e5%ae%b6%e5%92%8c10

中華統一促進黨主席張安樂(左)平易近人,對於現實執政黨的台獨壓力,從不退縮其「和平統一」的主張,獲得越來越多台灣民眾的認同。