向國民黨的母親致敬

讀者投書

向國民黨的母親致敬

花蓮新聞雲/編輯整理

國民黨發不出薪水,曾經讓台灣這塊土地經濟起飛,讓台灣錢淹腳目的國民黨,被民進黨主導的黨產會鬥爭清算至此,讓人不勝唏噓。
近日洪主席發出呼籲,希望所有國民黨的黨員捐款共赴黨難,我也第一時間響應。感動的故事一個個出現,黃老太太捐助百歲祝壽金20萬,郭台銘的媽媽借款4500萬。
但今天跟朋友閒聊時聽到更讓人動故事,就發生在我現在居住的地方合群新城,前身是被拆掉的自治新村。
一位守寡半世紀的趙老太太,靠著每半年微薄的撫卹金過活,拿出畢生積蓄16萬,親自到台北國民黨中央黨部捐款。回到高雄後,又把兒子拿給他的生活費3萬塊,捐給國民黨地方黨部。

趙老太太38年隨丈夫撤退來台,待丈夫退伍後,就一直在自治新村賣麵條。我的祖父住在建業新村,外祖父住在合群新村,都跟自治比鄰。小時候也常隨長輩到自治逛市場,印象中那是一條好熱鬧長街,充滿活力的菜市場。

趙老太太喪偶的早,靠著撫恤金跟買麵條的收入,拉拔五個小孩子長大。待10餘年前眷村改建,遷到美術館周遭,現在獨自一人居住。這次捐出來的19萬,是她一年半的生活費。
國民黨真的是十惡不赦嗎?國民黨真的是不倒台灣不會好嗎?國民黨的媽媽們,用實際的行動,直接戳破這些抹黑謊言。國民黨曾經為這塊土地犧牲奉獻打下的基礎,還是有許許多多的人記得,也讓我們看清誰在清算鬥爭,割裂族群。
在此我們向所有國民黨的媽媽們致敬。
(PS. 現在被民進黨獨派指指點點罵「老藍男」的林全院長,也是住在自治新村)。