秀泰影城贈公務車給新城鄉公所

花蓮新聞雲/整理編輯

新城鄉公所公務人員在會堪、視查道路、上山下海,農漁業建設時使用的交通車輛,使用15年年限到期,想要尋找經費更換,對財政困難的新城鄉公所來說,是件頭痛的問題。

秀泰影城董事長廖治德獲悉,今天上年就贈送一部70多萬元的公務車給新城鄉公所,來為公所解決頭痛問題。

上午八點半,秀泰影城董事長特助丘永台,代表董事長廖治德贈送這部70多萬元,七人座的車輛給新城鄉公所,由鄉長錢自立代表接受。

   新城鄉公所表示,新城鄉的財政十分困難,光一年發在地方建設、道路維護及農業以及推廣產業觀光等等的龐大經費,就佔整年度預算一大半以上。         

鄉長錢自立説;一部公務車,每年還要編列至少十萬元的油料及養護費,而且,公務車使用高,年限久了,就經常會故障發生,因此;15年限到,光要再多編5、60萬元來購買新的公務車,是相當困難的事。

丘永台表示;董事長廖治德身為新城鄉民,每當看見公所的公務人員外出爲鄉民服務時,都開著一部老舊箱型公務車,心中有多不捨,因此;贈送一部新車給自己鄉的公所,也能提升新城鄉公務員的辦事效率。

錢自立喜見新車,感謝廖董事長這時候送來的及時雨,公所同仁開著廖董事長的這部滿滿愛心車,工作會更勤快,更有效力。