國父誕辰紀念日錢自立肯定老兵對台灣付出貢獻

花蓮新聞雲/整理編輯

今天是國父誕辰紀念日,新城鄉公所上午於嘉新村的海鮮餐廳舉辦國父誕辰紀念日及榮民節活動,會場響起國父紀念歌時,在場三百餘位榮民及眷屬皆紅了眼眶。

     與會來賓有國民黨黃復興黃榮華黨部主委張源吉、國民黨籍立委榛蔚、議長賴進坤、代表會主席邱光明、代表田金峰、鄭寶秀、梁玉華、郭彩寶、張美華及各村長等。

    

    會中表揚,優秀楷模榮民及頒發故榮民甯元清獎學金;優秀楷模榮民;郭元勳、伍有山、封克敏,故榮民甯元清獎學金;得獎者有,秀林國中林家姿、海星國中徐來佑、自強國中鍾皓臣、新城國小林家鴻、林家欣、北昌國小鍾毓臣、復興國小徐來慶、北埔國小魏廷珊、費凡瑄、鑄強國小袁慧娟、袁浩銘等,國中組二千元、國小組一千五百元獎學金。

    

鄉長 錢自立表示,隨著年代遠久,現在的年輕人,可能已經不知道國父孫中山先生是誰了? 因此選擇在國父紀念日時,一起舉辦榮民節活動,要大家知道國父孫中山先生創立中華民國的國家之父,而在場的老榮民則是,為保衛台灣及抗戰的英雄,我們不能抹煞他們對國家的付出和貢獻。