月光寺辦理星雲大師一筆字書法世界巡迴展

花蓮新聞雲/整理編輯

為慶祝佛光山開山50周年,月光寺與全球各地區73道場同步舉辦「星雲大師一筆字書法世界巡迴展」,今天下午在吉安好客藝術村舉行開幕式,上騰工商學生迎賓接待,由多位長官共同揭幕。

 

   巡迴展由佛光山月光寺吉一分會督導張俊明主持,邀請國際佛光會中華總會北區協會區委黎瑞蓉、稻香國小校長孫東志等,共同為星雲大師一筆字之內涵進行深度座談。

立法委員徐榛蔚,吉安鄉農會總幹事張德奇,縣議員鄭乾龍,張正治,游淑貞,吉安鄉公所秘書吳印裕及鄉民代表黃志源,林源富,高德安,劉靜文,各村長,地方士紳,耆老等,均受邀蒞臨現場共沾法喜。
    佔地120坪的-「客家產業文化館」展場內在客家花布燈籠與好客藝術村的輝映下,柔和的燈光,花布的溫暖多采,不但彰顯出星雲大師的一筆字的風采 也增添了文化的深度。

 

    現場除了展示星雲大師一筆字的書法外,月光寺還安排體驗法語抄經、DIY拓印及奉茶活動,讓現場參觀的來賓與民眾眼界大開,收穫滿載。