海岸山脈公路藏危機!瑞港18k百年老樹倒臥公路

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣管公路「瑞港公路」險象環生!一棵百年老樹突然「滑落」公路,橫倒在瑞港18K路中間,所幸無人傷亡,令人虛驚一場。

%e7%91%9e%e6%b8%af%e5%85%ac%e8%b7%af45
擔任「秀姑巒溪」泛舟交通接駁的瑞港公路,由花蓮縣政府維護管理。但多年來縣庫財源不足,整條公路「遇雨路斷」坍方問題嚴重!令每位泛舟業者感嘆:這麼重要的觀光道路,應該由中央政府公路局接管,而不由地方來維護。
今天上午,瑞港公路還舉辦路跑活動,許多選手行經瑞港公路時,所幸沒有任何意外意故。到了下午二時,瑞港公路18K(近大港口)路段「轟隆隆」一聲巨響,一棵百年老樹從山坡滑落到公路,嚇壞當時準備通過的車輛!目擊者以「嚇死寶寶」,不可思議來形容,以後再也不敢行經這條公路。

%e5%85%89%e8%b1%90%e5%85%ac%e8%b7%af41
無獨有偶,瑞港公路(大港口到瑞穗)交通中斷之後,從豐濱到光復的海岸山脈公路,在光豐公路13k路段也發生車禍,中斷交通半個多小時。
由於近來豪雨不斷,天雨路滑!行經瑞港公路、光豐公路的遊客要多注意,通行兩條公路前,記得電話詢問當地派出所,以免道路中斷、動彈不得,如遇大雨情況,最好還是繞道而行,不要再進入兩條危險公路。