​吉安鄉公所推有機食材作中式點心

記者程棟樑/報導

    為讓有機食材成為民宿另類供餐的選擇,吉安鄉公所日前開設有機食材烹飪,邀請妙禪味主廚吳建國教導有機班與民宿業者,中式點心製作課程,學員們邊吃邊學,獲益良多。

    

   吉安鄉公所表示 ,吉安鄉位於花蓮縣北區精華地帶,緊臨花蓮市,為花東縱谷北端門戶,是進入東部海岸的必經之地,擁有超過500間的合法民宿。

    吉安鄉公所為了讓來到吉安的遊客有機會品嚐到在地新鮮的有機食材,今天邀請妙禪味主廚吳建國以地瓜、南瓜、馬鈴薯、秀珍菇、杏鮑菇及黑木耳等在地有機食材,製作成創意小點心,讓在場有機班與民宿業的學員們邊吃邊學,生動實際的教學方式,不僅讓學員眼睛為之一亮,更大飽口福。

    

    吳建國在課程中展現刀工、廚藝,不藏私的與大家分享有機食才料理製作,學員們在旁記錄深怕漏掉任何一個小細節。
    蔡姓學員說,課程中印象最深刻的是,用薑黃煎成但餅皮與紫菜搭配,結合有機南瓜、小黃瓜、素火腿等做成有機營養早餐,或以吉安米、有機地瓜作成點心,加上精心擺盤會是一道獨一無二的特色民宿料理,採用這些食材招待客人,不但能讓房客吃出健康,也吃得到在地的好滋味。