吉安鄉長黃馨春節前夕到東區老人之家慰問獨居長者

記者程棟樑/報導

    歲末冬寒農曆春節將屆,為讓居住在東區老人之家的獨居老人,也能感受到政府的關懷,吉安鄉長黃馨今(19日)天上午在社會課長賴慶賢的陪同下前往致贈春節慰問金、春聯及民生用品禮盒,藉以表達對老人的關懷,向長輩們拜早年,祝福他們身體健康、身心愉悅。

    吉安鄉轉介至老人之家安養的23位長者,看到鄉長黃馨每在年節前都會前往探視,顯得相當的感動,黃馨一一致贈每位長輩紅包的同時,也提醒長輩,近日氣溫冷暖不定,要注意身體的保健,也要適度的做活動,才能保持身體的健康,並預祝他們新年快樂。

    衛福部東區老人之家主任郭國龍,稱讚黃馨鄉長是一位有情有義、偉大的大家長,逢年過節都會前來關心,做到老吾老以及人之老的精神,將善待及敬老精神推廣至每位長者。

    吉安鄉公所指出,鄉長農曆春節前夕到衛生福利部東區老人之家花蓮市安老院區及新城鄉養護院區慰問長輩們已行之有年;居住於花蓮市美崙地區及新城鄉東部老人之家的長輩們,全是來自東部各鄉鎮市轉介而來的獨居老人或低收入民眾,雖然沒有子女撫養或與家人同住,在老人之家妥善的安置下,獲得最好的照顧。

    黃馨此行除探視設籍在吉安鄉的長輩外,也對於老人之家完善的設備,及對老人無微不至照顧表示相當欣慰。