雞祥如意新春到,台灣黑熊與雲豹來拜年。

記者程棟樑/報導    

    花蓮林區管理處瑞穗生態教育館,於春節假期特別推出「黑熊豹喜,迎新春繪春聯」DIY活動,從大年初三(1/30)開始,到館參觀,即可動手彩繪屬於自己的吉祥字春聯,邀請大朋友、小朋友一起來,將滿滿喜氣帶回家,增添新年氣象。

    [台灣黑熊與雲豹等您來走春喔!]

     您認為台灣黑熊是種難以看見的野生動物嗎?近年來陸續有目擊台灣黑熊的記錄發生,除南安瓦拉米步道外,也在大雪山也拍攝到母熊帶小熊過馬路的身影。顯示在我們生活周遭野生動物的真實存在。

    瑞穗生態教育館熊豹特展展區內除了有基本介紹外,更展示台灣黑熊排遺、食物以及一張由民眾捐贈的毛皮標本,也期望帶領民眾進入台灣黑熊的世界。

    花蓮林區管理處長吳坤銘表示,瑞穗生態教育館近期正積極舉辦相關保育活動。包含邀請研究學者分享「熊豹講座」、台灣黑熊人偶與幼稚園學童闖關踩街「萬聖節台灣黑熊遊街趣」等活動。

    林管理處說,瑞穗生態教育管過年連假期間於初三開館,歡迎民眾攜家帶眷參觀特展,認識熊與豹的小知識,藉此更深入了解並建立正確的保育觀念。

    林管處表示,春節DIY活動-「黑熊豹喜,迎新春繪春聯」數量有限,贈完為止。歡迎至瑞穗生態教育館臉書(https://www.facebook.com/rsecology)或部落格(http://rsecology77.blogspot.tw/)瀏覽最新活動消息。若有任何疑問請於開館時間(週三至週日、上午9點至下午5點)洽詢03-8876631,或E-mail:rsecology@gmail.com瑞穗生態教育館歡迎您一起來與『黑熊豹喜,迎新春繪春聯』!