傅崐萁縣長至吉安鄉金財神廟祈福發放福袋

記者程棟樑/報導

   今天丁酉年的大年初四是迎財神日,縣長傅崐萁於中午時分親赴吉安鄉金財神廟參拜迎接財神,帶領現場鄉親團拜,敲財神鐘及發放平安健康福袋。近二千餘位民眾扶老攜幼到現場焚香祝禱,喜孜孜迎財神,祈願金雞年財源滾滾來。

   

    座落於吉安鄉南華村的金財神廟,今天中午舉行接財神儀式,由金財神善心協會會長游淑貞縣議員擔任主持,2:40分吉時縣長傅崐萁在炮竹聲響與龍鼓陣演出中迎接財神入廟安座,隨即以道教最高禮三跪十二叩首禮,帶領現場鄉親進行團拜,敲九響財神燈,圓滿後點燃天香稟告諸神,請諸神祇保佑縣務昌隆與百姓鄉親平安如意,發放一千包經過五路財神加持過的平安健康福袋,給現場民眾,祝願大家金雞年母錢生子錢,財源滾滾來賺大錢,平安健康福氣滿滿。

    

    現場領到縣長親手發放紅包袋的民眾均喜孜孜的表示,拿到五星級福星縣長的紅包袋,真是充滿幸福感,金雞年肯定發。迎財神儀式下午四時許在民眾盡情享用廟方提供的福氣平安點心中,畫下圓滿句點。