萬安40號演習下週登場花蓮警分局出動宣傳車沿路宣傳

記者程棟樑/報導  

    106年東部地區萬安40號演習將於3月2日正式登場,花蓮警分局近期除了規劃2場萬安演習預演外,近日更開始密集出動宣傳車輛沿路向商家、遊客及住戶進行宣導,提醒民眾及早因應,並加深民眾防空避難意識及配合演習管制作為。

    

    花蓮警分局表示,今年東部地區的萬安40號演習,於警報發放後,將嚴格實施人車疏散、避難及交通管制措施,影響民眾生活作息的程度較大,為了將演習達到最完美的結果,警方預計動員警民力及憲兵超過350名,同時進行2次的預演,透過勤前教育的推演與提問,讓所有參加演習的單位及人員,都能清楚個人的任務分工與突發狀況的處置腹案。

    警方表示,近期一連串的協調會及預演活動,除了為3月2日的正式演習暖身外,也希望民眾在演習期間能確實遵守警民力的指示,保持路面淨空,市區商家、住戶關閉門窗、熄滅燈火、暫停營業。

圖:[警方為了加深民眾印象,提醒民眾及早因應,近日密集出動宣傳車輛在花蓮市區大街小巷穿梭展開宣導]。

    此外,3月2日下午13時30分至14時止,歷時30分鐘的演習時間內,花蓮火車站周邊道路也將配合實施交通管制措施,警方呼籲當天準備搭乘台鐵列車的旅客能提早出門,避免行程受阻。