通緝犯上火車前遭警方查獲遞解歸案

花蓮新聞雲/編輯整理

吉安警分局北昌派出所員警,昨天(2日)中午在轄區1間廢棄的鐵皮屋內逮捕1名陳姓通緝犯(年約30歲),員警還發現該名陳姓男子已訂好了下午3點的火車票,他萬萬沒想到會在上火車前3小時落網。警方訊後將他遞解歸案(下圖)。

警方表示,北昌派出所員警在昨日中午執行巡邏勤務中,在自立路1間廢棄的鐵皮屋內發現這名陳姓男子,由於男子獨自在該處飲酒行跡相當可疑,於是員警仔細盤查他的身分,赫然發現原來陳男是涉及酒駕及竊盜案件的通緝犯。

經過警方查證,陳男於105年間在花蓮犯下酒駕及住宅竊盜,分別被法院判處有期徒刑4個月、5個月確定,從此便開始四處躲藏,甚至逃亡至外縣市靠打零工唯生,花蓮地檢署在105年12月2日正式對陳男發布通緝。

陳男於警詢中表示,因為近期都在桃園地區工作沒住在花蓮,所以根本不知道自己變成了通緝犯,不過員警發現他從97年起便陸續犯下多起住宅竊盜案,年紀雖輕卻已經是位進出監所多次的慣竊,警方偵訊後將他遞解歸案。106.06.03