花蓮酒廠設酒銀行 邀賴進坤入名人酒榜單 

花蓮新聞雲/編輯整理

大家都知銀行是存款錢的地方,但是;你有沒有聽過存放名人酒的酒銀行?台灣煙酒股份有限公司花蓮酒廠就設立了酒銀行,特別邀請議長賴進坤代言,一罈30公升有20年歷史的陳年紹興酒,經賴議長簽上名後,這罈陳年紹興酒就成為名人酒,存放進酒銀行裡(下圖)。 
 
 議長賴進坤説;很高興能爲花蓮酒廠來代言,推銷國產優良的陳年紹興酒,「酒銀行」的設置相當有創意,也已行之有年。因為有些酒是越陳越香,越有價值,相當值得投資,像是烈酒類的、釀造酒類等。 
 花蓮酒廠行政室主任黃金童表示,會找議長賴進坤代言,因為他是名人,又是民意機關的首長,而台酒為了酒銀行正在蒐集「名人酒」,特地帶了一罈20年30公升的陳年紹興酒到花蓮縣議會請賴議長簽名(下圖),之後再存放回至花蓮酒銀行。 

 
 賴進坤還說;他有責任與在地產業業者一起行銷花蓮,尤其酒廠的文化產業,賴議長表示觀光是需要更多深耕,期望酒銀行的庫存越來越豐富,保存的花蓮好山好水好酒! 106.06.21