​東里國小國第104屆暨幼兒園第12屆舉辦聯合畢業典禮

花蓮新聞雲/編輯整理

 東里國小第104屆暨幼兒園第12屆畢業典禮在21日(三)上午舉行,地方首長、民代、各校校長熱情參與外,家長們踴躍出席,讓整個會場溫馨而熱鬧。

 校長陳俊能指出,畢業是代表一學習階段的結束,亦象徵著另一段生命歷程的啟航,他致詞勉勵同學「努力讀書」:努力讀書,不一定能大富大貴,卻能有更多的選擇機會,能擁有更充實豐富的人生。努力讀書,不一定能延長生命的長度,但一定會拓展生命的寬度。努力讀書,不一定能讓你成為完美的人,卻能幫你不斷完善自我。」

 
 鄉公所曹克農秘書除樂祝福畢業生外,期勉同學們態度決定高度,性格決定命運,細節成就人生,希望每個人都成為一個腳踏實地、認真努力的人,願大家的人生充實又快樂。

 這屆畢業生可說是多才多藝,尤其是加入從天龍國(北市)與強國(上海)來東里讀書的益東、俊宗後,班級氣氛顯得更有活力,老師的教學也富有挑戰性,不過在教學相長的過程中,這個班級教出了一張漂亮成績;無論是田徑場上、英語歌謠競賽、英語閱讀測驗、資訊Scratch動畫程式設計、健康促進健身活動等競賽都有得獎,更難得的,每個人都認真學習,尤其這次基本學力檢測,數學與英語全班平均更是超越縣均標,國語科大部分同學都有進步,堅持到底持之以恆的學習也成為學弟妹們的榜樣。

 畢業生家長葉文正認為這些年學校辦學都能兼顧孩子的多元發展,無論體育競賽、藝文學習、品格教育、語文讀經、烏克麗麗、國際教育、假日營隊等各項課程,讓孩子有多元的學習環境,孩子學習有成就感,無形中也提升學生專注力。感謝東里國小師長們的用心教導,讓他的孩子在這優質的學校快樂學習與成長。

 畢業典禮穿插畢業班級及幼兒園學生的才藝展演,包括幼兒園團體舞「勇敢的幸福、魔法城堡」、畢業班戲劇–「尋找」:並搭配音樂-海洋之心完整劇場形式,內容說明尋找夢想的過程,勉勵他們穿過黑暗找尋夢想和希望,就像這群孩子在學習的歷程中,雖然時常遭遇挫折,但永不放棄的決心,引領他們學會等待,成就自己的夢想。這齣戲也是林宇貞導師要給孩子最後的叮嚀與祝福。

 會長胡玉麒上台致詞表示:學校辦學以成就每個孩子,提供學生適性化教學,以及提升學生基本學力為學校教育目標,積極爭取社會資源,給予學生們獎助學金,並積極改善學校環境,學校用心辦學,這幾年來新生及轉學生人數持續增加,深獲社區舉家長們的支持與肯定,希望各位家長繼續支持學校與老師。

 東里國小這場畢業典禮不僅是學習活動的嘉年華,更展現孩子們學習歷程的總驗收;每個孩子精心設計精彩表演活動,帶給全場老師及家長無限的感動與震撼。每個畢業生帶著笑容站在東里國小的舞台上,也將帶著自信迎向自己的生命舞台。精彩的表演令現場所有來賓為之動容,並且也為這場溫馨而感人的畢業典禮畫下一個完美的休止符。