婦人車禍住院生活陷困境 員警送物資關懷

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮警分局美崙派出所員警洪瑞辰、廖成彬日昨得知,一名家住花蓮市的59歲潘姓婦人,今年4月間發生嚴重車禍,住院4個多月,女兒因要照顧她辭去工作,沒有經濟收入,以致生活陷入困境,於是二人主動前往訪視慰問,致贈白米及糧食幫助她們暫解燃眉之急,也將潘姓婦人的狀況轉介財團法人張榮發慈善基金會及社會福利機構、慈善團體等申請社會救助。

花蓮警分局表示,家住花蓮市的59歲潘姓婦人,今年4月間發生嚴重車禍,導致下半身多處骨折,一住進醫院就是4個月,婦人住院治療期間,女兒為了照顧她只能辭去工作,家中頓時失去經濟來源,加上住院開銷大,生活很快就陷入困境,極需社會的幫忙及救助。

美崙派出所員警洪瑞辰、廖成彬得知後,於昨天(17日)主動前往訪視慰問(下圖),並送白米及糧食等物資幫助她們暫解燃眉之急,二名員警也將潘姓婦人的狀況轉介財團法人張榮發慈善基金會及社會福利機構、慈善團體等申請社會救助。

花蓮警分局表示,近年來派出所員警對於轄區的弱勢族群都非常關心,經常利用各項勤務機會發揮同理心前往查訪及關心,如發現有生活困頓對象,將視狀況即時提供關懷慰問及轉介服務,避免不幸憾事發生,讓民眾感覺更加溫馨。

警方也呼籲民眾,如發現生活周遭有遭逢重大變故,致生活陷入困境或極需救助的孤苦弱勢戶時,能協助申請政府相關救助及轉介民間慈善機構,讓民間與政府力量一起幫助更多弱勢民眾度過困境。106/07/18