原住民族聯合豐年節21日登場 美崙田徑場周邊部分實施交管 警方籲請民眾配合

花蓮新聞雲/編輯整理

「2017花蓮縣原住民族聯合豐年節」活動,將於明天(21日)下午5時30分在花蓮縣立美崙田徑場鬧區登場,花蓮警分局規劃針對活動會場周邊部分路段實施道路封閉及管制措施,呼籲民眾多利用接駁專車,省去找停車位及影響交通的困擾。

聯合豐年節活動期間現場除了原住民各大族群的特色文化及歌舞表演外,加上會場周邊各式原住民族特色的美食街,預估活動期間將吸引滿場觀眾,花蓮警分局將在21、22及23日三天,從下午4時起至晚上11時止實施交通管制措施,管制的範圍包括民權路與民權五街口、民權五街與海岸路口、民權六街與民德四街口、民權路與民權六街口及民權路與民權七街口等,警方除了呼籲民眾留意交通管制區域與時間外,並請參加活動民眾多利用接駁車同時提早出門。

花蓮警分局表示,為鼓勵民眾多搭乘接駁車,主辦單位在活動期間提供每日往返的接駁車計有14班次,去程從16時30分起每30分鐘一班,回程從20時40分起每20分鐘一班,行駛路線計有三條。

路線一:花蓮火車站旅服中心-藍天麗池飯店-統帥飯店-花蓮縣立美崙田徑場。

路線二:福容飯店-美侖飯店-翰品酒店-花蓮縣立美崙田徑場。

路線三:吉安火車站-碧海藍天飯店-天璽商務旅店-原住民一條街入口處(中山路與北濱街口)-花蓮縣立美崙田徑場,請民眾多加利用。

花蓮警分局同時呼籲民眾,一連三天的2017花蓮縣原住民族聯合豐年節,警方除執行交通管制勤務以確保交通安全及順暢外,亦規劃防制危險駕車勤務,以維轄區安寧與安全。

警方同時提醒民眾,豐年節活動人潮擁擠,請注意本身安全及貴重物品勿為不法分子扒竊,另請民眾行車切勿超速行駛及酒後駕車,共同遵守交通規則及維護行車安全。106/07/20