花蓮警分局邀專家指導員警炎夏防曬與職場妝容 

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮警分局今天(21日)下午邀請國內知名品牌化妝品公司三位美妝、防曬專家,到分局指導員警專業的職場妝容及炎夏防曬化妝保養技巧,讓員警在風吹日曬執行勤務的同時,也能讓自己看起來更有精神,並提升面對民眾的自信,增加職場上的加分效果。

花蓮警分局表示,每次分局聯合勤教場合,派出所第一線的員警都會分梯次參加,為了加強警察專業以外的知能,分局長呂芳典每次都會安排不同的課程,這次考量到現代職場越來越重視服儀,因此專程邀請到國內知名品牌化妝品公司區長葉淑惠、北區經理游淑貞、講師郭婉容、美容師鍾碧琴,現場指導員警適合警察職場的妝容,並提供防曬知識及示範正確的防曬準備工作。

講師強調,適度的妝容不但是禮貌,更能增加面對民眾的自信,讓女警呈現出清新氣質,尤其這次參與課程的女警,平時執勤也不太會化妝,透過老師教授的一些簡單妝法,不但外表容光煥發,連帶也提升內在的自信。

分局長呂芳典表示,雖然工作能力與外貌並不相關,但適宜且得體的裝扮,可充分展現女警的專業與自信,讓警察原本陽剛的形象,展現出不同的風貌。106/07/21