婦人遭老梗手法詐騙 警民攜手阻保住積蓄

花蓮新聞雲/編輯整理

日前花蓮市發生一起六旬老婦人險遭詐騙集團以猜猜我是誰?電話詐騙老梗騙走積蓄的案件,幸好行員發覺有異通知花蓮警分局員警協助,方才順利勸阻婦人將積蓄匯出,保住老本。警方提醒民眾,如接到親友來電要求借錢時,最好透過管道再三確認,如有疑問可撥打反詐騙諮詢專線165查詢,以免遭到詐騙。

圖:遭猜猜我是誰?電話詐騙的婦人在警方與行員的勸阻下保住了畢生的積蓄。

花蓮警分局表示,不少詐騙電話雖然使用的手法都是老把戲,但平時少接觸外界的老人還是很容易上當受騙,日前一名家住花蓮市區的68歲李姓老婦人,一早接到一通女子來電,對方一開始就跟老婦人寒暄問候,二人講了幾分鐘後,女子才詢問老婦人「妳知道我是誰嗎?」,老人腦海裡蹦出來的畫面,是多年不見的李姓友人,並將名字脫口而出,對方隨即假冒是老人的李姓朋友,稱家中發生不幸急需要用錢,要求老婦人前往銀行提款轉帳。

老婦人不疑有他立即答應,隨即前往花蓮市一家信用合作社提領新台幣15萬元準備匯到對方帳戶應急,幸好行員察覺老人有異常提款、匯款情形,立刻向二名正好前往合作社巡邏的中山派出所警員鄭敏雄、劉宗庭反映,二員了解婦人匯款原因後,確認是假冒親友的詐騙案件,立即對老婦人解釋,並詳加說明詐騙案例與可疑之處,老婦人才驚覺遭到詐騙,立即停止動作。

花蓮警分局表示,為防範詐騙案件發生,警方平時會拜訪轄內各金融機構,落實關懷提問及講解最新詐騙手法等宣導,並請櫃檯行員遇有民眾異常提領現金或神色緊張等情況時,協助實施「關懷提問」,並通知警方前往處理,減少民眾遭詐騙而損失積蓄。

警方也提醒民眾,如接到親友來電要求借錢時,最好透過管道再三確認,如有疑問可撥打反詐騙諮詢專線165查詢,以免遭到詐騙。106/07/24