吉安鄉106年模範父親表揚暨感恩活動今天舉行

花蓮新聞雲/編輯整理

  吉安鄉各界慶祝父親節暨模範父親表揚活動,今天上午在鄉公所二樓親民堂盛大舉行,鄉公所除安排23位模範父親及家人一同上台接受表揚,營造家人團聚的歡樂氣氛外,現場由花蓮縣洄瀾婦女合唱團帶來合唱表演,增添溫馨氣氛,陪父親們度過一個溫馨又有意義的節日。

  
  為感念家庭中無怨無悔付出的父親們,將子女含心茹苦拉拔長大,讓父親們度過一個溫馨又有意義的父親節,吉安鄉公所特別選在父親節前夕舉辦模範父親表揚活動,希望藉由活動,提醒社會大眾行孝要及時,不要吝嗇表達自己心中的敬意和孝行,感謝父親對家庭的付出及貢獻,並且要見賢思齊,效法模範父親的優良品德及崇高風範。

  黃馨指出,「百善孝為先」每位父親無怨無悔的為家庭付出,扛起撫育子女的責任外,更要為事業打拼,子女們也要記得及時行孝,多花點時間陪陪父母,另外,今年獲得模範父親推薦的爸爸們,都有一個令人感佩的事蹟,同時也到模範父親家中錄製短片及子女給予父親的祝福,讓受表揚的家人流露感恩之情。

 

  活動中安排「打領帶」儀式,由每位家屬上台為父親打領帶,並送上深深的擁抱及親吻,由於爸爸常泡一壺思念的茶,細細品嘗那一份牽掛;「領帶」代表著父親對子女的牽掛,子女也透過深深的擁抱及親吻回報並感謝父親長年來的辛勞。

  吉安鄉公所感謝18個村長的幫忙,共推薦出23位模範父親接受表揚,黃馨表示,每一位模範父親都有一段奮鬥的歷程及家庭故事,都是值得大家學習的表率,獲選模範父親實至名歸,其中仁里村的林德華先生,積極參與社會社團組織活動,對於村內活動也熱心參與,敦親睦鄰,樂善好施,以身作則教導孩子腳踏實地,所養育的四名子女各個學有專精、事業有成,足為表率,特此推薦代表吉安鄉至花蓮縣政府接受表揚。

  吉安鄉公所表示,舉辦這項慶祝暨表揚活動,除了表揚模範父親偉大的辛勞,並讓子女藉由活動的進行,表達對父親的敬愛之意外,也希望每位父親在這個具有意義的日子裡,共享親子情誼。

  黃馨感謝各界民意代表前來參與給予吉安鄉模範父親們支持及祝福,以及模範父親們的家人共同參與給予祝福和鼓勵,並感謝婦女聯合會吉安支會的協助,祝福每一位偉大的父親平安喜樂、身體健康,父親節快樂!