瑞穗生態教育館舉辦『越夜越美麗夜間觀察』活動

花蓮新聞雲/編輯整理

林務局花蓮林區管理處瑞穗生態教育館於明天(5日)晚7:00-8:30舉辦『越夜越美麗夜間觀察』活動。將帶領大家到萬榮鄉紅葉溪旁,夜訪在黑夜中嶄露頭角的美麗動物及觀察生態,歡迎各位一起共度充滿各種生物相的精彩夜晚,感受大自然的魅力。

林管處表示,夏天的夜晚,到紅葉溪旁夜訪之時,閉上眼睛,豎起耳朵,坐聽夜裡自然聲音,能聆聽斯文豪氏赤蛙在高歌一曲及黃嘴角鴞在鳴唱外,還有機會能看見黃金溫泉蛙、褐樹蛙、莫氏樹蛙、拉都希氏赤蛙、拉氏清溪蟹、葉蟬,亦或是人面蜘蛛捕食細蝶、充滿保護色的竹節蟲、被路燈的亮光吸引而來的天牛等豐富動物。

圖:在夜裡高歌的黃金溫泉蛙。

林管處指出,在夏天舉辦夜間觀察體驗在地特色活動,不只能聆聽大自然的聲音,更能欣賞各種動物行為的珍貴畫面,也是希望能讓更多人認識瑞穗生態教育館周邊在地的生態資源;參加學員請自備手電筒、交通自理。
洽詢專線:03-8876631(開館時間:週三至週日、上午9點至下午5點)。