停電影響路口號誌 花蓮警分局實施交通疏導嚴防車禍

花蓮新聞雲/編輯整理

 昨天(15日)下午全台各地無預警停電,花蓮市區也受到影響,包括中央路、中正路、中原路、林森路、火車站前及美崙地區多處主要的交通要道,路口交通號誌及路燈都停擺,花蓮警分局為維持交通安全及順暢,緊急投入人力指揮交通,嚴防發生交通意外。

 花蓮警分局表示,15日晚間因應市區分區輪流停電,花蓮市區約有30多處交通號誌停擺,因此各派出所緊急調派警力除投入路口交通疏導外,也加強金融機構、銀樓業、加油站、超商等處所巡邏,防止宵小趁機作亂。

 這次的無預警停電,花蓮市的中央路、中正路段幾處重要路口,也因為停電讓交通號誌無法正常運作,加上路燈停擺一片漆黑,不少路口一度險象環生,警方除加派人力疏導外,更緊急設置LED爆閃燈提醒駕駛人注意,提高民眾行車安全也減少警力負擔。

  
  花蓮警分局在停電期間,竭盡所能調派警力投入各項勤務作為,幸好停電期間沒有發生事故,警方呼籲民眾,遇上停電應儘量減少外出,行經停電的交通路口時,也務必多加小心。