男子攜毒訪友遇警心虛閃避遭攔查送法辦

花蓮新聞雲/編輯整理

   一名家住吉安鄉的巫姓毒品人口,日前中午到花蓮市區找朋友,沒想到巫男騎機車行經國聯五路附近,發現有花蓮警分局員警執行交通稽查,男子心虛騎車閃避,二名眼尖的員警發現可疑尾隨攔查,果然在巫嫌身上取出毒品安非他命及吸食器,警方偵訊後將他移送法辦。
警方在巫嫌零錢包內起獲毒品安非他命及吸食器(圖片:警方提供。

  花蓮警分局表示,這名32歲的巫姓男子,不但有多項毒品前科,而且還是警方列管的毒品人口,最近也因為毒品案件多次進出警局和法院,沒想到巫嫌還是受不了朋友的誘惑,持續購毒吸食。

  14日中午11時許,巫嫌隨身攜帶了1小包約0.27公克的毒品安非他命及吸食器,騎機車來到花蓮市國聯五路附近找朋友,由於約好的朋友一直未出現,巫嫌於是騎機車在附近閒逛,沒想到遇上執行交通稽查的豐川派出所員警,巫嫌因為身上藏有毒品及吸食器,於是加快車速閃避。
  由於巫嫌一心只想趕快離開,因此一路未打方向燈就任意變換車道,當時執行交通稽查的豐川派出所員警不但看到他心虛逃逸的樣子,還很快的透過車牌查出車主是列管的毒品人口,二名員警於是迅速尾隨攔下機車盤查。

警方從巫嫌身上起獲重約0.27公克的毒品安非他命(圖:警方提供)。

  巫嫌因為零錢包內藏放了毒品安非他命,因此他意識到事態嚴重,雖然努力緩和緊張的情緒,但是面對員警的盤查詢問,巫嫌還是緊張到露餡,警方從巫嫌身上的零錢包查獲約0.27公克的毒品安非他命及毒品吸食器,全案警方在偵訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦,後續將擴大追查毒品來源。