老慣竊偷車換牌騎乘遭眼尖巡邏警查獲依竊盜罪嫌送辦

花蓮新聞雲/編輯整理

  吉安警分局北昌派出所員警,日昨晚間執行巡邏勤務中,在轄區內查獲1名61歲曾姓老慣竊(下圖)騎乘1部偷來經過『加工換牌』的重機在街上閒逛,當場將他逮捕到案。警方訊後依竊盜罪嫌移送法辦。
  
  吉安警分局表示,北昌派出所副所長李森豪在15日晚間9時許巡經轄區建國路一段路口時,發現曾男騎乘1部經過『加工換牌』的黑色重機車從眼前溜過,同時眼尖的員警還看出他神色慌張,見警便鑽進一旁的巷弄中,此舉引起了警方的高度懷疑,於是不動聲色繞過巷道將他攔下盤查。

  經當場清查曾男的身分,警方發現原來他是1名毒品與竊盜前科累累的老慣竊,接著再依據重機車的號牌過濾車籍資料,赫然驚覺與車身、顏色、型式等差距十萬八千里,明顯不符,眾多證據擺在眼前,當下讓老慣竊百口莫辯,只好向員警坦承偷車的犯行。

  
  曾嫌將竊來的機車『加工換牌』還是逃不過警方的法眼遭逮。

  警方將曾嫌逮捕帶回派出所詢問,警訊時曾嫌坦承犯行,表示在今年初因貪圖代步工具,見被害人重機鑰匙未拔於是竊取後當成代步工具使用,為避免遭查緝,接著又偷竊另一面車牌換上,縱然該部贓車已經過『加工換牌』,不過終究逃不過警方的『法眼』,當場被逮。

  曾嫌的連續犯行反而讓他罪加一等,最後警方依涉嫌刑法竊盜罪名將老慣竊移送偵辦。