曹純明邀大陸友人來台作客聯繫兩岸同胞情感

花蓮新聞雲/編輯整理

  中華統一促進黨花蓮縣定國黨部主委曹純明,日前邀請來自江蘇省各領域事業有成的18位民間友人到台灣作客,期望透過民間相互的交流,能更加增進彼此間的暸解,促進維繫兩岸一家親的血脈情誼。

  祖籍江蘇省南京市的曹純明,於七年前陪同年邁的父親返鄉探親後,便固定的代表台灣家人,每年返回故鄉探視親戚及祭祀祖先。因為個性海派又喜歡廣交朋友,幾個年頭下來讓他結交了,內地許多省市級政府幹部及在地民間各行各業的朋友。

  
  曹純明江蘇省友人表示,有機會的話還會再來臺灣探訪。

  今年五月中旬受江蘇省台辦處長張成貴之邀,在台灣組工商界的20人踩線團,前往南京、鎮江、常州及無錫等城市,走進鄉村底層參訪觀摩,與當地社區發展協會、療養院等單位面對面舉行座談,進行意見交流與學習,成效頗佳,深獲江蘇省台辦及總裁張安樂的讚許。
  18位受邀來台的大陸友人,在曹純明及黨員同志陪同下,進行8天7夜的寶島之旅,行程除了暢遊島內包含故宮、阿里山、日月潭、西子灣、太魯閣、七星潭等在內的名勝古蹟山川秀水、品嚐道地台灣知名小吃,參加原住民豐年祭慶典外,一行人也造訪了北中南部沿線的部份農、林、漁業栽培養殖區,向業者們取經,聽取他們的甘苦談。

   

  曹純明陪同大陸友人參加嘉里部落豐年祭慶典,感受族人節慶的歡樂、品嚐阿美族美食。

  8天7夜的旅程,讓這些初次踏上臺灣島的人客,感到即新鮮又充實,他們說,未來到臺灣之前,對臺灣的認識只是從報章雜誌、電視、網路上獲悉來的,這回能受邀前來親身感受寶島的多樣風采,映證了讀萬卷書不如行萬里路的格言,表示有機會的話還會再來臺灣探訪。