翻牆兔脫慣竊  栽在逃犯剋星波麗士手裡

花蓮新聞雲/編輯整理

  1名家住吉安鄉的32歲邱姓竊盜通緝犯,多次在警方查緝他時利用自宅地型翻牆兔脫得逞,日昨賊星該敗栽在有逃犯剋星之稱的,吉安警分局稻香派出所長蘇金章在手裡(下圖),警訊後將邱嫌遞解歸案。

  警方表示,邱姓男子,雖然年紀輕輕卻遊手好閒,而且竊盜前科不斷,他經常在吉安鄉稻香地區一帶,趁夜裡竊取他人放在屋外的有價金屬物品,例如腳踏車、鐵筒、鋼圈等等,然後再賣給資源回收業者換得現金。

   邱男因涉嫌多起竊盜案經轄區警方移送偵辦,不過他生性狡滑加上身材矮小,不但未依通知期限到案說明,而且有好幾次警方在登門準備查緝時,都被他從自宅後方翻牆逃跑,因此花蓮地方法院在今年7月21日,正式對邱男發布竊盜通緝。
  查捕逃犯經驗豐富的稻香派出所長蘇金章,在得知邱男已成為通緝犯的消息後,立即開始布線掌握他的作息與行蹤,在前天(22日)晚間8時許,得知他剛好返家,立即率派出所同仁前往將房屋團團包圍,進屋將返家盥洗,插翅難飛的邱嫌當場逮捕遞解歸案。