花蓮警分局員警陳祈聖考取警察三等特考 同仁深感與有榮焉 

花蓮新聞雲/編輯整理

今年的警察三等特考於昨天放榜,花蓮警分局員警陳祈聖順利考取,金榜題名的消息傳來分局後,同仁均同感與有榮焉,分局長呂芳典除了讚揚這位優秀的同仁外,同時也鼓勵其他有相同志向的員警,只要肯努力,一定能達成自己的理想。

陳祈聖(中)金榜提名考取警察三等特考,同仁們紛紛向他道賀。

警方表示,這次考取警察三等特考的員警陳祈聖,是警專28期畢業,從警年資6年多,而且都在繁忙的派出所擔任第一線的外勤工作,平日工作認真積極,此次能在幾千名考生中脫穎而出,分局同仁除了為他感到高興外,也對陳祈聖能在繁忙的警察工作中一邊工作一邊唸書,還考上了大家夢寐以求的警察三等特考感到十分佩服,尤其他的努力與毅力實在令人不敢小覷。
花蓮警分局表示,員警陳祈聖的父親也是一名警官,去年才從高雄市政府警察局三民第二分局的人事室主任退休,陳祈聖從小耳濡目染因此投考警察學校,並以警察工作為榮,為了更上一層樓,平時利用勤餘時間念書,他的上榜多數同仁都不感到意外。
分局長呂芳典表示,雖然警察工作很辛苦,尤其第一線的警察工作不僅業務繁雜,執勤時間也比一般公務員多,但是陳祈聖卻能把握勤餘時間積極進修實屬難得,尤其考上警察三等特考實屬不易,呂分局長及全體同仁除了衷心為他感到高興外,另一方面也鼓勵其他同仁能以他為榜樣,朝著自己的目標努力,未來都能擁有一片屬於自己的天空。