統促黨台灣首場活動9/9日花蓮登場

花蓮新聞雲/編輯整理

創黨十三年的中華統一促進黨,將於明天民國106年(孔子紀元2568年)9月9日星期六,下午3點起至9點止,在花蓮市國聯一路市立圖書館旁的中山公園,舉辦台灣首場大型活動「族群融合豐年節」。活動由花蓮縣定國黨部主委曹純明負責規劃辦理,活動內容包括;莫忘先祖感念祭祀典禮、原住民舞蹈等表演,另場地周邊設有各式飲食+原住民手工藝飾品攤販。總裁張安樂歡迎各族群同胞參與同歡慶。

花蓮縣定國黨部主委曹純明表示;出生於南京市,在台灣成長,後因故被迫離開長年旅居海外的張安樂總裁,於去年中旬來到花蓮慰問地方黨部成員時,首度踏上花蓮的他發現到花蓮民風樸實,居住有:外省、閩南、客家、原住民與新住民五族群,文化多元融合及擁有世界級的秀麗景觀與港口,便將花蓮視為他在台灣的第二個家鄉,發願要將花蓮這塊淨土當做以和平談判的方式,實現新一國兩制、和平統一的灘頭堡。

曹純明說,張安樂總裁之所以會選在9月9日於花蓮舉辦統促黨台灣首場族群融合豐年節活動,一是,紀念1945年9月9日 侵華日軍投降儀式在他的出生地南京市舉行。二是,向抵抗日本侵略台灣奮戰犧牲的原住民族同胞致敬。

張安樂總裁表示;這天是中國歷史上最有意義的一個日子,這是八年抗戰艱苦奮斗的結果,東亞及世界人類和平與繁榮亦從此升一新紀元,張安樂說兩岸本是同屬中華民族、血濃於水的兄弟,呼籲蔡英文政府及獨派人士,懸崖勒馬及時回頭,應要看清當今國際情勢,務實的回歸到九二共識面,不要一意孤行強推去中國化、搞分裂搞台獨,將台灣推向戰爭,造成生靈塗炭,方才是王道。