花蓮市公所舉辦語文競賽 魏嘉賢市長到場關心鼓勵

花蓮新聞雲/編輯整理
為加強推行語文教育,提升花蓮市內各級學校師生及民眾語文素養與學習興趣,花蓮市公所今明兩日於鑄強國小辦理語文競賽活動,魏嘉賢市長今天特別到會場鼓勵同學(下圖);感謝各組評審委員的協助,共同推動與傳承語文文化。

魏嘉賢市長上午到鑄強國小現場關心小朋友的準備情形,小朋友看到市長都非常開心,熱情地與市長互動,除了朗誦自己準備的題目外,還臨時測試市長的閩南語演說(下圖),把在場的老師、家長們逗得樂不可支;魏市長強調,這些小朋友不僅是參加語文競賽,更是背負著語言文化傳承的使命,無論是原住民族語、客語都已逐漸在年輕一代中淡忘,也期許這些小朋友能獲得好成績,繼續為熱愛的語言文化來努力。

語文競賽評審委員:邱榮華(作文)、呂芳正(寫字)、羅清能(客語演說)、陳明珠(阿美語朗讀)、黃金文(撒奇萊雅語朗讀)、魏慈德(字音字形)、李進益(閩南語演說)也在現場和大家分享比賽中需要注意的事項,以及提點學生易犯錯誤,更希望大家可以繼續努力,拿到更好的表現。