提防山區豪大雨 警方協同宮廟送愛心物資助民

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局月眉派出所副所長吳志明、米棧村長許炎煌、月眉村長周光明、龍岩福德宮主委林添富、副主委吳政憲、總幹事賴清池及宮廟委員等一行人,昨(11)日下午將宮廟提供的一批日常民生用品米、麵、沙拉油等物資,發放至轄區弱勢家庭的手中,同時警方也提醒山區民眾要慎防豪大雨。

副所長吳志明表示,位於壽豐鄉的「龍岩福德宮」在每年的佳節慶典期間,都會與各地區村里長、民意代表及警方等團體合作,針對有需要關懷的家庭,共同一起來慰問及發放物資,下午4時許透過米棧村長許炎煌、月眉村長周光明的全力協助下,將12份愛心防颱物資逐一發放致村民的手中。

主委林添富表示,龍岩福德宮位於花蓮縣壽豐鄉志學村,是早期來到志學開墾居民,共同的信仰中心,平日會提供開放式空間,讓當地信眾泡茶聊天、增進情誼,而廟方除了既定的慶典活動外,也會不定期做公益,救助貧困家庭、慰問獨居老人,協助鄉里回饋地方。

吉安警分局表示,雖然預估「泰利」中度颱風的中心可能不會直接登陸,但暴風圈也有很高的機會觸碰東北部陸地,尤其是在這樣的情況下,颱風結構少了地形的破壞,颱風環流所帶來的風雨不容忽視,呼籲山區及近海岸低窪地區民眾,應該提前做好防颱準備。