慣竊夜間『趴趴走』 經警盤查係詐欺通緝犯 立馬將他逮捕歸案

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局北昌派出所員警日前晚間盤查1名鄭姓慣竊,查出鄭男係於去年間在北市涉嫌盜刷他人信用卡後逃逸,遭臺北地檢署在今年6月底正式發布通緝的詐欺通緝犯,警方當場將男子逮捕遞解至北檢歸案。

警方表示,日前晚間11時30分左右,北昌派出所巡邏員警在建國路1段巷弄內,看到這名鄭姓男子1人徒步東張西望,由於員警知悉鄭男是轄區前科累累的慣竊,於是主動上前以M-POLICE警用電腦加以盤查,才發覺他正因為1起詐欺案件而被通緝中。

警方調查,這名年約46歲的鄭姓男子自20歲起便犯案不斷,多次因竊盜、偽造文書等案件而入監服刑,不但沒有痛改前非反而更便本加利,於去年10月間在臺北市持葉姓被害人中國信託銀行信用卡,盜刷並得逞新臺幣2060元後逃逸無蹤,遭臺北地檢署在今年6月30日正式發布通緝,成為了詐欺通緝犯。

吉安警分局表示,由於北昌派出所員警在今年偵辦2起轄內的竊盜案件時,透過路口監視器影像,以及案發現場所遺留的指紋加以比對,發現這名鄭姓男子均涉有重嫌,所以對男子的面貌及身形相當熟悉,以致警方這次能夠順利的在街頭將他逮捕,遞解至北檢歸案。