花警婦幼隊集資送月餅助弱勢過團體兒童過秋節

花蓮新聞雲/編輯整理

中秋節將至,月餅肯定是不可缺少的平民美食,花蓮黎明身心障礙者庇護工場日前按慣例由老師帶領院生們一同製作中秋月餅,藉由販售所得來維持庇護工場的運作,但今年受經濟不景氣的影響,中秋禮盒乏人問津,從數據上來看,去年還有新臺幣160萬元的訂單,但今年卻只有新臺幣30萬元,老師及院生們擔心庇護工場會撐不下去。

花蓮縣警察局婦幼警察隊隊長劉金元於因緣際會下得知庇護工場的窘境,立即號召婦幼警察隊同仁集資1萬5000元新臺幣,向庇護工場訂購40盒中秋月餅禮盒,並於昨天(14日)帶領該隊同仁將月餅禮盒分別分送予原住民少年兒童之家、家扶希望學園、凱歌園少年中途之家、善牧兒童之家、芥菜種會少年之家,以實際行動幫助弱勢團體,讓機構內兒童及少年們感受佳節氛圍。

劉金元表示,花蓮黎明身心障礙者庇護工場為增加身心障礙者就業機會,於民國98年正式成立黎明身心障礙者庇護工場,希望藉此造福更多身心障礙者朋友,透過訓練提升專業知能,培養正確的工作態度,讓他們能擁有自立的能力。

另網絡機構內的孩子們都是國家未來的棟樑,除應盡全力保護、輔導外,對於孩子們的心靈感受也必須重視,劉金圓如是說。因此他主動發起這項活動,是要讓社會大眾能在與家人團圓之時,也不要忘記還有一群可愛的孩子們需要我們的協助,期許社會以實際行動來關懷這群需要被幫助的孩子,因為他們都是台灣未來的望。