2017花蓮文創商品設計大賽成果展 9月17日展出

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮文化創意產業園區17棟2樓即將於17日下午2點起,展出「2017花蓮文化創意商品設計大賽」系列活動成果,包含設計競賽作品、系列活動創課夏令營學員成品及花蓮高工FAB LAB學生作品,活動當天亦將一併結算設計競賽成績與名次。

活動由國立花蓮高級工業職業學校東區技術教學中心、花蓮縣政府及縣府文化局主辦,教育部國民及學前教育署指導,林務局花蓮林區管理處、工研院OMEGA ZONE及臺灣漂流木文創教育發展協會協辦。

花蓮林區管理處除了安排夏令營學員蒞臨池南國家森林遊樂區並協助林業文化導覽,亦提供木材做為夏令營及競賽用木質材料;透過解說讓參與學員了解木瓜山事業區林業歷史與文化,並宣導在愛護自然的同時,山林也能同時提供我們林木資源與環境效益,在木材生產與資源保育間取得平衡,體認森林資源永續經營的重要。

林管處指出,透過協助花蓮高工辦理這次的活動,除了宣導森林資源永續利用外,也能對在地文化推廣、學生創意思考與積極行動上盡了一份心力,也期待未來能繼續在花蓮這片大地共同為美好的世界獻上祝福。
活動網址:https://sites.google.com/site/hlismaker/