縣議長賴進坤秋節前夕與人安基金會牽手做愛心關心弱勢

花蓮新聞雲/編輯整理

中秋節前夕,花蓮縣議長賴進坤服務處與人安基金會,今天上午在東大門福町夜市太平洋舞台,舉辦寒士慶中秋、人安保護傘、又寒士平安及義剪活動,邀約花蓮弱勢朋友、單親媽媽、待業或是需急難救助的朋友一起歡度佳節。

活動現場除了舞台上有精彩表演供民眾欣賞外,台下還有花蓮縣骨節整復職業工會志工,爲來參加的民眾舒解筋骨,一旁還有議長賴進坤邀請來的理髮師來爲民眾修剪頭髮,而平時注重自己髮型的賴進坤,也一時技養,拿起電動理髮剪客串起理髮師,來爲現場行動不便的民眾理髮(下圖),讓一旁正牌理髮師,看的心驚膽跳,擔心他把人家的頭理成高速公路,所幸電動理髮剪上有套上固定髮型長度夾,才沒有將民眾理成高速公路髮型。

因為天氣炎熱,服務處工作人員,擔心參加民眾熱到冒汗,趕緊發給現場民眾每人一把印有賴議長肖像的良心扇,讓大家將熱氣扇掉、涼快一下。

圖:現場民眾爭先恐後搶著要賴議長在扇子上簽名留念。

賴進坤表示;雖然,他現在在忙著國民黨花蓮縣黨部主委選舉,但也一定要抽時間前來參與這個非常有意義的寒士慶中秋活動。

賴議長說,因為現在經濟蕭條工作難找的花蓮,他希望透過這個活動來拋磚引玉,與社會大眾一起來做愛心,請大家每月100元支持平安站常年服務經費,與人安一起幫助「窮苦人」重新站起來。呼籲,社會牆角的弱勢朋友們,不要放棄自己、給自己一個機會,勇敢站出來尋求人安基金會花蓮平安站提供防飢、防寒避暑、防病、工作轉介等各項服務。