警校生家境困難  警方偕善心人士秋節前夕給予關懷慰問!

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局稻香派出所長蘇金章、女警謝慧君、義警分隊長李金福、龍岩福德宮主委林添富、花蓮李氏宗親會理事長李永楠、代表林源富及其服務處主任楊進福、精英社聯誼會等一行人(下圖),今(1)日上午前往轄區1戶阮姓婦人家中關懷慰問,將一批生活物資米、麵、沙拉油及慰問金送到婦人手中。

警方表示,這名年約44歲的阮姓婦人是越南籍人士,嫁來臺灣已有20年的時間,育有1子2女,原本一家5口過著安樂的生活,無奈婦人的曾姓先生在去年不幸因病離世,為了扛起家計,阮婦開始在自助餐店擔任洗菜工作,同時靠著清寒補助日子才勉強過的去。

所幸阮婦的3個小孩都非常懂事及孝順,長子在今年順利考上臺灣警察專科學校,每個月省吃儉用將在校的生活津貼寄回家中,兩位小女兒分別就讀宜昌國中及稻香國小,3位孩子在校成績都非常優良,學業成績都能平均達到90分以上,是教師口中品學兼優的好學生。

圖:阮姓婦人親筆書寫感謝卡,感謝警方的關懷。

稻香派出所女警謝慧君在一次執行家戶訪查勤務中發現了阮姓婦人的狀況,並且立即向所長蘇金章回報,於是透過警方的穿針引線,獲得了轄區許多善心團體及人士的熱情響應,一行人特別在今天上午攜帶生活物資及慰問金前往婦人家中給予關懷慰問,希望她們能在中秋節前感受到來自社會各界的溫暖。