獨居老鄰長年邁多病 警方致贈生活物資關懷慰問!

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局仁里派出所長陳暐傑、警員胡智進、仁里義警分隊長劉家宏、副分隊長宋兆潤、幹事黃蓮馨、書記莊國輝,以及該分隊顧問團陳添興、謝長榮、范國昌等一行人,日前上午前往吉安鄉東昌村39鄰鄭老鄰長的家中慰問,並且致贈生活物資及慰問金,祝福他中秋佳節愉快。

警方表示,這名年約75歲的鄭老先生擔任鄰長工作已有30年的資歷,自45歲起便開始服務鄰內約百戶的村民,老鄰長個性樂觀平時總是笑臉迎人,長期為村民無私付出的精神也頗受地方人士好評,目前1人獨居在東昌村的榮光社區中。

警方說,鄭老先生年輕時是從事土木修繕的工作,由於鄰內有許多住戶都是年事已高的老榮民,所以只要有村民提出需求,他常常都會義務前往幫忙,只是近來身體狀況大不如從前,除了左耳出現重聽現象外,雙眼視力也逐漸模糊,幸好靠著東昌村長魏錦添的熱心照顧,日子還勉強過的去。

吉安警分局表示,轄區仁里派出所警員胡智進在1次家戶訪查中發現了老鄰長的狀況,於是透過派出所長陳暐傑的轉述,警方和仁里義警分隊、顧問團等一行人帶著關懷物資及慰問金,特別選在中秋佳節前去探視老鄰長,希望他能感受到來自社會各界的溫暖。