國慶連假吉警加強交疏 嚴格取締酒駕、超速

花蓮新聞雲/編輯整理
106年國慶日有4天的連續假期,為有效防制交通事故,自10月7日上午8時起,吉安警分局將在轄內各主要聯外路段及風景區,派遣員警在路口加強交通疏導、取締超速、酒駕等違規,同時結合海巡署加強稽查海岸線人車,呼籲民眾應確實遵守交通規則,希望大家都能快樂出門、平安回家。

吉安警分局表示,依往年經驗每逢連續假期也是車流輛的尖峰時段, 因此,為有效防止意外事故的發生,警方將派遣員警及協勤民力在各個重要路段指揮、引導車流,並且適度運用交通錐及移動式橫桿,規劃出良好的交通動線,同時嚴格取締闖紅燈、違規超車、超速、酒後駕車及大型重機車隊違規行為。

警方有鑒於大型遊覽車曾在花東海岸路段發生重大交通事故,造成多人輕重傷的悲劇,為徹底防範類似意外事件的發生,將不定時前往轄內各旅遊景點路段及休憩區域,針對大型車駕駛實施相關的稽查,並且增派風景區防竊、守望勤務,由員警提供民眾立即的服務,提升縣轄的觀光旅遊品質。

吉安警分局呼籲民眾,連續假期各觀光景點及重要聯外道路,均會湧現大量的車流及返鄉人潮,道路交通可能產生擁塞及回堵的狀況,所以請民眾務必配合現場員警的疏導與管制措施,共同來維持交通順暢與行車安全,千萬不要酒後開車,希望民眾都能夠遵守法令。