國民黨主委首場選舉政見發表會今天登場賴進坤望找回國父精神

花蓮新聞雲/編輯整理

國民黨花蓮縣黨部主任委員選舉政見發表會今(7)日上午十點及下午兩點分別在光復鄉與玉里鎮隆重登場。 國民黨花蓮縣黨部表示,為了深化黨內民主,縣黨部主委選舉也特別在花蓮縣北、中、南三區開辦政見說明會。而今天是中區與南區辦理的場次,涵蓋範圍包括鳳林鎮以南的各鄉鎮,目的即讓每一位黨員了解登記參選同志的理念與改革方向。

縣黨部主委水雲翔在做選務說明時更特別強調,這不只是國民黨123年來第一次的地方黨部主委選舉,經過選舉產生的主任委員也是完全的義務職;不僅不支薪,還必須肩負起黨務運作以及2018年五合一選舉輔選的重責。因此,無論選舉結果如何,都沒有勝負之分,每位黨員、幹部最後都能團結在黨部這個大家庭,為國家、地方的發展攜手合作,共創未來。

縣黨部也預告10月11日晚間7點,將在縣黨部二樓辦理本次選舉最後一場次的政見說明會,歡迎黨員同志與各界關心國民黨的朋友前來參與。

【賴進坤望找回國父精神 注入年輕新血推動黨務】

從小吃苦,最瞭解基層的1號賴進坤,上台發表時說,他沒有任何行政支援的協助,雖然走的很辛苦,但是受到非常多的黨員同志加油打氣,為了服務黨員,再辛苦也值得。

賴進坤在發表政見時說,選舉是一時的,他不希望選舉惡鬥,這樣會讓自己深愛的國民黨分裂,希望與對手良性的競爭才會有進步,他表示,當選主委的話,會結合議長職務,推動地方黨部改革, 找回失聯黨員外,還要戮力召募年輕新血加入國民黨;帶領黨員同志在明年的五合一大選,贏得勝選。賴進坤承諾只擔任一任主委,就交棒給有能力的年輕優秀同志來接棒。

賴進坤話鋒一轉,說出這段時間,非國民黨籍的地方大首長,利用行政支援搞小動作來為鄒院長助選,還把他抹黑、抹綠打壓,所有支持者都看在眼裡,更為阿坤叫屈。台下支持者聽到此番話,紛紛指摘說,這是一場不公平的選舉,堅信賴進坤對國民黨最忠誠最忠貞,才是正藍的。

在賴進坤政見發表完走下台時,支持者立即趨前緊緊握住賴進坤的手為他加油打氣,支持者獻上的溫暖,讓他感覺到溫馨滿滿,直呼再辛苦也值得了。