8旬嬤遊銅門走失  遇轄區員警協助與家人團聚

花蓮新聞雲/編輯整理
1名年約85歲的陳姓阿嬤,日前隨著基隆的家人一同來到花蓮遊玩,不小心在銅門山區走失了,被銅門派出所巡邏警員發現,將她帶回派出所內安置,讓阿嬤順利重回家人的懷抱。

警方表示,陳姓阿嬤一家人日前利用國慶連續假期,自基隆市來到花蓮縣遊玩,當天上午12時30分左右,一行人前往秀林鄉銅門轄內著名的翡翠谷景點,剛好山區天氣還算不錯,於是阿嬤便跟著家人一同健走在山林步道之間,欣賞沿途美麗的風景。

陳阿嬤邊走邊讚嘆自然天工之美,並且不時停下腳步仔細欣賞沿途風景,因為正逢連續假期遊客眾多,一不注意便與家人走失了,由於人生地不熟,身上又沒有攜帶行動電話,所以只得在原處徘徊,幸好被銅門派出所巡邏警員許周全經過發現。

員警許周全詢問後得知,陳阿嬤是外地遊客,家人應該暫時還不會離開山區,不過應該是年紀大了,無法記起親人的聯絡電話,警方只好暫時先將她帶回派出所內休息。

約過了半小時,陳姓阿嬤家人焦急的趕至派出所詢問時,看到老阿嬤平安無恙的坐在所內,除了感到非常高興外,也不忘向警方表達了感謝之意。