賴進坤 鴨子划水展現爆發力 聲勢看漲

花蓮新聞雲/編輯整理
國民黨花蓮縣黨部主委首次辦理黨員直選,雖然只是黨員內部的選舉,但因二強競爭激烈,誰能出線,15日投票結果即可分曉,只是這場有史以來的主委選舉,氣氛異常詭譎,不僅關係到明年縣長的選舉,更是花蓮政治版圖移動的重要關鍵,因此兩強厮殺之激烈,受到各界高度關切。
目前選況儘管混沌不明,但自從現任議長賴進坤出其不意登記參選後,攪亂原本被視為單純的戰局,一下子變得煙火瀰漫,長期以來只幫人抬轎的參選人鄒永宏成為候選人後,周邊雖然圍繞許多「諸葛亮」,但畢竟少了參選經驗,也沒有堅強的輔選團隊,靠的是長期以來黨部慣用的老套組織與戰法,早令人憂心這場選戰要保住戰果恐有難度。
反觀選戰經驗豐富的對手賴進坤,自登記參選後,在最短的時間即已完成布署,尤其展現的攻擊力,的確讓鄒永宏團隊措手不及,表面上看不出有任何輔選大動作的賴進坤團隊,鴨子划水的佈樁方式,已有異軍突起之勢,尤其可怕的是這股燎原的火力,似已舖天蓋地,對還在打傳統選戰的鄒永宏確已帶來威脅。
除了選戰的煙硝味濃厚外,賴進坤廣納「反傅」的人馬,形成強大的勢力,這股滾雪球的力量,如果效力發揮得宜,後續的發展將對鄒永宏形成莫大的壓力,正如各界所周知,傅崐萁推出的鄒永宏,對上身經百戰的賴進坤,雖有輸不得的壓力,但賴進坤不言輕易放棄這場反傅大作戰,如果是兵棋推演,最後還是要看幕後這隻黑手如何出招。

1號賴進坤從登記參選起,便遭受到對手陣營抹黑、抹綠,在忍無可忍之下今天上午11點在花蓮市服務處,召開記者會大動作反擊。
賴進坤會中展示出2號參選人鄒永宏在各地請客吃飯的相片及其背後黑手透由臉書、社群網(站)頁,涉嫌以胡亂竄改圖文方式栽贓他,並無所不用其極的抹黑抹綠與抹紅他,意圖使他不能當選,他表示將對抹黑者提告。
賴進坤說,在去年因花蓮市長選舉被抹黑為親綠派,繼而遭到打壓被開除黨籍,所幸在司法判決後,恢復正藍身分,獲得不少黨員的認同與支持,以其完備的從政資歷與對政治的敏感度,未來帶領黨務運作與發展,自能得心應手,而此次在「螞蟻雄兵」的戰術運用下,不僅早已攻城掠地,更制敵機先搶下灘頭堡,值此投票在即的前夕,賴進坤只要守住花蓮市與吉安鄉兩大票倉,可望就有出線的機會,在最後時刻,賴進坤也誠懇呼籲黨員,堅守正義的價值,不要受人情與壓力的影響,勇敢投下自由意志的一票,黨務的推動與改革就是賴進坤對黨員的承諾與責任的開始。

賴進坤在發表政見時說,選舉是一時的,他不希望選舉惡鬥,這樣會讓自己深愛的國民黨分裂,希望與對手良性的競爭才會有進步,他表示,當選主委的話,會結合議長職務,推動地方黨部改革, 找回失聯黨員外,還要戮力召募年輕新血加入國民黨;帶領黨員同志在明年的五合一大選,贏得勝選。賴進坤承諾只擔任一任主委,就交棒給有能力的年輕優秀同志來接棒。

熱衷地方選務的觀察者表示,這位黨籍的地方大首長,利用行政支援搞小動作來為鄒院長助選,把賴進坤他抹黑、抹綠、抹紅,所有支持者都看在眼裡,更為阿坤叫屈。

他指出,幕後大黑手作法是司馬昭之心路人皆知,為了延續其政治生命,找鄒永宏出來角逐縣黨部主委一職,再提名其夫人代表國民黨參選下屆花蓮縣長。只是這樣的如意算盤,是否能如其所願?端看花蓮縣國民黨員腦力激盪的結果後,是否願繼續被無黨籍操控,喪失掉讓黨浴火重生的機會了!?