員警魏秉成榮退 花警分局長親贈紀念品

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮警分局員警魏秉成,規劃在今年10月份退休,因適逢國慶日四天連續假期,主動放棄休假,加入連續假期的交通疏導勤務,不因即將退休而鬆懈。分局長呂芳典今天(13日)親自贈送紀念品,感謝他為堅持到最後一刻的貢獻與付出,雖然不捨同仁退休,但還是祝福同仁希望能讓退休生活更豐富充實。

榮退的員警魏秉成(上圖前左一),從警年資29年,曾經獲頒10年及20年警察獎章,是花蓮警分局少數資深的優秀員警之一,分局長呂芳典感念他畢生投入警察工作,為維護社會治安而盡心盡力,今天下午在分局舉行簡單的歡送會並致贈紀念品。

呂分局長表示,魏秉成自擔任警察工作以來,對於警察的各項勤、業務及份內工作都能認真負責,並能堅守崗位到最後一刻,加上他們平時與同仁相處融洽,待人和善,常以其豐富的警察經驗指導新進的年輕同仁,讓多數年輕同仁受益良多,因此當天同仁,分局同仁也爭相與他合影,希望他退休後在新階段的生活都能健康、快樂。

呂分局長也期許他,今後應秉持「一日當警察、終生愛警察」的精神,不管退休後的生活規劃如何,都應持續為社會治安盡一份心力,讓退休警察變成警力的延伸,也叮嚀他有空多多回來分局走動,一同分享退休後的生活樂趣。