毒男涉嫌在家種植大麻遭警查獲送法辦

花蓮新聞雲/編輯整理
行政院海岸巡防署東部地區巡防局花蓮機動查緝隊與刑事警察局電信偵查大隊、桃園市刑警大隊,海巡第12岸巡總隊等單位,日昨共同偵辦一起走私案件,於偵查期間花蓮機動查緝隊,發現臺北市53歲的錢姓男子疑似有種植大麻情形。昨天(18日)持搜索票前往搜索,查獲二級毒品大麻活株、乾燥成品、栽種及製毒工具一批等證物。

行政院海岸巡防署東部地區巡防局表示,10月中旬花蓮機動查緝隊專案小組成員偵查發現,現年53歲犯有毒品前科的錢嫌,頻頻出入臺北市中正區一處,窗戶緊閉且以黑色窗簾遮蔽,不易探查內部狀況的公寓,形跡異常可疑。

專案幹員經過多日跟監查察,掌握錢男涉嫌於屋內種植二級毒品大麻的事證;遂報請臺北地檢署檢察官指揮偵辦,昨天持臺北地方法院核發搜索票執行搜索,於錢嫌住處內查獲二級毒品大麻活株4株、大麻乾燥成品547公克(毛重)、栽種及製毒工具一批等證物,當場將錢嫌逮捕上銬,連同證物一併帶回隊部偵辦。

警方偵詢錢嫌均坦承犯行不諱,全案訊後將錢嫌依違反毒品危害防制條例移送臺北地檢署偵辦。

花蓮機動查緝隊表示,為落實行政院「新世代反毒策略」隊部將秉持致力於維護社會治安及人民生命財產安全的決心下,於重點期間強化各項專案查緝工作,以淨化社會治安,保障人民權利;呼籲民眾多加利用海巡「118」報案專線檢舉不法。