林田山林業文化園區二十九日舉辦「詠讚花蓮」音樂會

花蓮新聞雲/編輯整理
林田山林業文化園區為東台灣唯一公告為文化資產的林業聚落,在林務局花蓮林區管理處用心經營下,可見各棟建築物逐年整修、活化,而為維護園區人文氛圍。園區繼今年上半年度辦理「場長館邀您聽聽故事˙春神跳舞的森林」後,下半年度偕同在地的林田山林業文化協進會,於29日上午10時在中山堂辦理年度「詠讚花蓮」音樂會。

圖:104年度文化園區音樂會,宙斯樂團演出「原來拿~麽美」樂章。

此次音樂會,花蓮林區管理處邀請:國立東華大學音樂學系號召聲樂家、交響樂團與花蓮縣教師合唱團、花蓮合唱團、花蓮知音合唱團等齊聚一堂「詠讚花蓮」。林管處表示,音樂會當天自由入座、無須索票。

圖:105年度「林場山海謠」之鋸木體驗。

【昔日林場風華 今日林業體驗】

為讓中山堂(上圖)的年度音樂會活動更為多元,並增加林業元素,花蓮林區管理處特別於音樂會前、後一天28-29日上午10時至下午4時,於中山堂圓形廣場及鐵道林蔭規劃國產木材利用、綠保標章農產品特展,及專業講師帶領新奇刺激的鋸木、攀樹體驗!

圖:林場懷舊館,訴說著山村聚落的林場故事。

林管處指出,林田山早期林場事業興盛,上千勞動人力形成林業聚落,衍生出專屬於林田山林場的詩詞歌謠。管理處期藉由本次音樂會重現當代林場風華、傳承林業生活經驗,同時也展現花蓮優美獨特的在地樂章;竭誠邀約有興趣的民眾利用秋高氣爽的季節,安排全家走訪林田山林業文化園區,來個五感體驗的身、心、靈療癒之旅。