花蓮婦女福利中心舉辦「穿出你的個性風格」講座

花蓮新聞雲/編輯整理
婦女救援基金會花蓮縣婦女福利服務中心,於20、21二日分別在慈濟大學及婦女中心的新空間《花好學苑》女性培力區舉辦,「穿出你的個性風格」時尚生活講座,特別邀請到知名部落客;電視節目國民女王、媽媽好神固定班底佩姬擔任講師,以她專業的美妝知識與豐富的穿搭分享經驗,教授學生及民眾如何裝扮出專屬於自己的自信美。

花蓮婦女福利服務中心督導 彭淑惠表示,在現今媒體大量曝光的時代,生活中充斥著各式各樣的時尚,有著不一樣的流行風格、元素,哪齣電影、哪個明星又掀起一股穿搭潮流,常使人一窩風學著明星穿搭出「主流」時尚風格,不過所謂的風格應該是什麼樣子。每個人都是獨一無二的,藉由服裝穿搭更可以形成與他人不同的特色,透過講師的教授,從裡到外的好好認識自己,藉此找到自己的風格,展現自信,建立起屬於自己的品牌。
「穿出你的個性風格」時尚生活講座,首場婦女中心前進校園,與慈濟大學學務處職涯發展及就業輔導組合作,於20日下午在慈濟大學專門為大學生舉辦,希望讓年輕的女性族群能建立適當的穿搭及保養概念,在適當的場合穿出適當的衣服。第二場於21日上午在婦女中心的新空間《花好學苑》女性培力區舉辦,讓婦女們瞭解讓自己氣色加分的外表裝扮也是一種照顧自己的方式,在照顧家人、孩子的同時也能健康的愛自己。

佩姬講師(下圖右前),在講座時特別提醒大家以下幾點:1.了解自己的身材與五官2.找出屬於自己的風格3.修飾缺點,放大優點4.依據場合,挑選穿搭,講座當中講師不斷強調:「適合我的不一定適合你,適合明星的不一定適合大家」,明確的告訴學生及民眾,一定要先認識自己,才能在服裝、彩妝、保養品上選擇合適個人的風格與習慣,挑選到適當的素材就能凸顯出個人特色,而不是一昧的跟隨主流,而忽略了建立起自己的意象。

佩姬指稱,在校園場因應學生未來進入職場的需求,和學生分享在職場上的妝容、髮型技巧和嶄露形象的穿搭訣竅,讓在場的每位學生更清楚明瞭進入職場就業應該要注意的微小細節。

彭淑惠說,佩姬講師在大眾場的前一天細心的了解參加對象的需求,因此在講座中多加了臉部保養的環節,引起在場女性朋友的共鳴,民眾的求知慾更在講座結束後欲罷不能,還希望能向講師取得更多的保養相關資訊。

彭淑惠表示,由花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助、婦女救援基金會承辦的花蓮縣政府婦女福利服務中心,不斷透過舉辦各種活動(上圖),讓花蓮地區的婦女朋友關照自己的身心健康與成長,擁有「健康樂活」的生活,也期盼有更多婦女朋友一起來參與支持我們的活動。