女子提供人頭帳戶遭通緝 警方佈線將其逮捕歸案

花蓮新聞雲/編輯整
一名38歲的李姓女子,涉嫌提供人頭帳戶給詐騙集團使用,被法院判處有期徒刑2個月確定而遭通緝。吉安警分局稻香派出所員警,靠著精準的佈線與情資,掌握到女子行蹤,日前晚間順利將她查獲歸案(下圖)。

警方表示,這名李姓女子,於今年初禁不起誘惑,將自己信用合作社的帳戶及金融卡提供予不相識之人使用,經被害人遭詐騙匯款後報案處理,轄區警方因此循線將李女查獲移送法辦。

警方調查,本案被害人在今年2月間,在手機上接獲1通詐騙集團偽冒好友的訊息,表示急迫需要金錢周轉,被害人一時不察匯款新台幣3萬元至李女帳戶,雖然李女於警詢中辯稱存摺及提款卡早已經遺失,但是確無法交待正確的時間及地點。

警方指出,李姓女子幫助詐騙集團犯案的行為,最終經法院判處有期徒刑2個月確定,因為遲遲未到案執行,花蓮地檢署在今年10月12日正式對她發布通緝,日前稻香派出所員警得知女子出現在壽豐鄉1間超商前,於是前往將她逮捕遞解歸案。