員工監守自盜偷鐵牛車 2小時後被巡邏警查獲

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局太昌派出所員警,於今天(26日)凌晨12時許執行巡邏勤務時,在吉安鄉楓林步道上查獲1名曾姓男慣竊,開著1部偷來的鐵牛車在山區道路上行駛,經巡邏員警攔查發現後當場逮捕,全案依涉嫌竊盜罪移送偵辦。

警方表示,這名任職於1間土木工程行的30歲曾姓男子,因為自身缺乏交通工具,竟然異想天開,在25日晚間10時左右自備小剪刀,潛入太昌村明義7街旁的1處空地,用剪刀插入自家工程行鐵牛車的發動開關,自以為神不知鬼不覺的將車輛開走。

不過由於晚上夜深人靜,鐵牛車的引擎轟隆發動聲音就像打鼓一般響亮,馬上就驚動了住在空地旁工程行的田姓員工,田姓員工聞聲後立刻衝出家門,一眼便認出坐在鐵牛車上的曾姓男子,但是已經來不及跑上前去將他攔下。

因為被偷的鐵牛車上當時還載有1台壓路機,焦急的田姓員工馬上向管區太昌派出所報案,警方也隨即通報線上警力全面攔查,終於在2個小時後順利逮捕到曾嫌(下圖)。

警方偵訊,曾嫌辯稱只是暫時借用鐵牛車代步,不過警方掌握他監守自盜的犯行明確,最後將曾嫌涉嫌竊盜罪移送偵辦。