延攬國軍人才 花蓮縣後備指揮官主動出擊拜訪大專院校

花蓮新聞雲/編輯整理
因應國軍「精進案」推動,初任官需求大幅減少,花蓮縣後備指揮部指揮官周健民上校,今天(26日)親自登門拜訪慈濟大學校長王本榮先生(下圖),希望透過彼此相動交流,為國軍延攬人才。

為國軍延攬優秀人才到部隊服務,剛到任不久的花蓮縣後備指揮部指揮官周健民上校,就非常積極拜訪花蓮的大專院校,第一站就到花蓮的慈濟大學拜訪校長王本榮,希望透過國軍部隊優秀官兵與學校的大學生彼此互動交流,讓大學生們認識因而瞭解國軍而加入國軍。

指揮官周健民表示;國防部第二階段的「戰鬥部隊加給」調整案已經獲行政院核定,並已在10月1日起發放,在經費部分,從今年10月到年底,大概需要新台幣3億2千餘萬元;而明年度所需經費,大約是新台幣12億8千餘萬元。 另外,針對人力運用、薪資結構以及相關配套,國防部會參考先進國家作法,並蒐集可行方案,列為定期檢討機制,希望能適時調整各項加給,以鼓勵優質人力長留久用。

王本榮校長指出,在校學子對從軍充滿意願,期望軍方能夠辦理更詳細的招募說明會,幫助青年學子瞭解未來從軍的規劃與發展。

周健民強調,國防部在推動募兵制上,除積極改善福利待遇以及生活環境,更提供多樣的進修管道,使官兵們可在工作之餘提升競爭力,達到充實自我學識及兼顧戰備訓練的目標。