法籍遊客訪太魯閣下錯車站受困花蓮市 警撂英文助成行

花蓮新聞雲/編輯整理
一群法籍遊客日前搭火車來到花蓮,打算前往慕名已久的太魯閣峽谷參觀,因為不懂中文因此下錯了車站,一群人在火車站附近四處找人比手劃腳詢問,還是搞清楚怎麼搭車到太魯閣,於是來到豐川派出所找警察幫忙。

豐川派出所值班員警王信忠、蘇登發以英語溝通後,得知這四男一女遊客來自法國巴黎,因為嚮往臺灣舉世聞名的太魯閣峽谷風景,因此結伴來到臺灣自助旅行,沒想到竟然搭火車坐過頭,下錯車站,想要找人詢問又因為語言隔閡無法溝通,一群人因此被困在花蓮市區不知所措,幸好其中一人看到不遠處有POLICE字樣的招牌,於是走進豐川派出所尋求協助。

員警王信忠及蘇登以英語問候,短暫交談得知他們所遭遇的困境後,立即拿出手機開啟電子地圖解說,並協助他們搭車前往太魯閣國家公園,讓這群遠方來的遊客能夠順利成行,完成這趟圓夢之旅。

花蓮警分局表示,警察為民服務不分國籍,只要民眾有需求,都是警察服務的對象,這次豐川派出所員警王信忠、蘇登發助外籍旅客圓夢,不但獲得外籍友人的讚許,更讓這群法國旅客來臺旅程中,對臺灣警察積極且優質的服務留下深刻印象。