花蓮縣警察局獲得106年度縣政聯合運動大會

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮警察局為配合縣政府推展全民運動,增進員工身心健康,聯絡員工情誼,發揮團隊精神,特組隊參加昨天(28日)舉辦的「106年花蓮縣政府暨所屬機關及邀請機關聯合運動大會」,此次比賽縣警局循例被分發在,共計有16支強隊同場競技的甲組。

縣警察局本次由60名菁英選手代表參賽,廖美鈴局長特別在賽前為辛苦的選手加油打氣,希望能秉持運動員精神,充份展現平時精良訓練成果。

經過1天激烈鏖戰後,縣警局在傳統競賽項目拔河、2000公尺大隊接力各獲甲組第1名,進場創意競賽得優等獎項,成果豐碩。其中拔河比賽與消防局對戰更是激烈,雙方激戰4場,1勝1負之後,第3場僵持不下未分勝負,加賽第4場,一開始消防局佔上風,但警察局秉持永不放棄的精神,在廖局長的激勵下,最終逆轉勝;2000公尺大隊接力賽,警察局更是突破歷年紀錄,達4分50秒榮獲第1名,另趣味競賽同心協力向前行、招財納福迎彩球各獲第2名、極速狂飆草上飛獲第4名。

廖局長表示,目前警力不足、勤務繁重,為免基層同仁因比賽增加負擔,此次直接由訓練科配合各分局及直屬隊依警力狀況遴選推薦菁英選手參賽,以最少時間及花費最少的人力成本下,能獲此佳績,實在難能可貴。

廖局長說,此次縣警局參加聯合運動大會榮獲佳績,實是上下一心共同努力的成果,未來將持續鼓勵員警在勤餘時參與各項運動,增進身心健康。