新秀巡守隊常訓 10名績優隊員獲表揚

花蓮新聞雲/編輯整理
為強化協勤民力各項協勤技能及熟悉新法令,新城警分局於昨天(29日)晚上在分局辦理守望相助巡守隊常年訓練,交付嘉里、七星潭、佳民、加灣、三棧、秀林、和平等巡守分隊隊員各項協勤任務提示,並加強反家暴、反毒、反竊盜、反詐騙、社會保防等各項法令宣導。

本次訓練由新城巡守中隊幹事游煌銘主持,新城警分局轄區現有守望相助巡守隊7分隊,全體隊員190 人穿著統一的鮮橘色巡守隊制服,配佩齊全,精神抖擻的排列整齊接受花蓮縣巡守大隊總幹事詹維敏、新城分局長蘇保安及警察局保安科科長陳信成等人校閱,高昂的士氣獲得列席來賓高度讚許。

對於一年來任勞任怨,辛苦投入社區治安守望相助工作的優秀巡守隊隊員,與會長官在會中親自頒獎表揚,包括颱風期間防汛有功的七星潭隊員徐瑞珍、陳宏義、守護警戒三棧溪戲水遊客安全的三棧巡守隊金三吉、蔡佳琪、協助處理家暴有功的加灣巡守隊林志偉、協助風災期間撤離災區潛勢戶的佳民巡守隊陳秀香、和平巡守隊連宗榮。另外還有協勤著有績效的李旭仁、李秀鳳、黃鳳月等共10人,表揚他們在協助警方破獲刑案、急難救助、救火防溺、為民服務方面有重大貢獻。

大隊長立法委員徐榛蔚辦公室主任明良臻致詞時表示,花蓮縣內幸賴有將近2萬名志工犧牲奉獻,共同打造花蓮成為台灣最幸福的樂土,舉凡太平洋燈會、螢火蟲生態之旅、太平洋左岸藝術季、KOM自行車登山王挑戰賽、太魯閣馬拉松、峽谷音樂節等活動長駐花蓮舉辦;希望在這些國際活動、賽事之中,也能讓巡守隊參與協勤,展露志工家族的熱情,讓這群橘色大軍照耀新秀地區,協助警方維護社會安全。