幼兒園小朋友前往派出所進行校外教學受到警方熱誠接待

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安鄉稻香國小附設幼兒園師生,日前上午在班導師的帶領下,前往吉安警分局稻香派出所進行校外參訪活動,實地了解警察的工作、裝備、環境及勤務運作情形,受到稻香派出所長蘇金章、女警謝慧君熱忱的接待,警方期勉未來每一位小朋友都能成為優秀的警察。

【女警遇見最「萌」學弟妹 派出所內相見歡】
警方表示,昨天(30日)上午稻香幼兒園30名小朋友精神抖擻的在隨行老師的帶領下,步行到稻香派出所進行校外參訪活動,碰巧派出所女警謝慧君(下圖)小時候也是就讀稻香幼兒園,因此當她見到最「萌」學弟妹的時候感到特別親切,細心的從交通安全觀念,一直到介紹到小朋友最感興趣的警察裝備。

警方在當天展示警用裝備有手槍、步槍、防彈背心、防彈盾牌、防彈頭盔、酒測器、指揮棒等,當這些制式的裝備逐一擺在小朋友面前,大家個個雙眼睜的超大不斷喊出驚喜聲,同時員警還熱情的示範基本交通指揮手勢,小朋友們看了也馬上比手畫腳了起來。

圖:所長蘇金章親自「下海」教導小朋友各種攻堅、搜索等標準動作。

參訪活動中,警方讓小朋友輪流試穿防彈衣、頭盔等裝備,因為所長蘇金章過去曾在霹靂小組歷練過,所以展現出最大熱忱親自「下海」教導他們,蘇所長穿上裝備示範各種攻堅、搜索等標準動作,也獲得了在場師生熱烈的掌聲,最後警方和師生們在派出所前一起合照留念,現場氣氛歡樂又溫馨。